Ақсу қаласының әкімдігі
Біздің телефон 8 (71837) 50187
WHATSAPP+7 (747) 912-63-16
Загрузка...

Сұрақ

Сізді ең көп қандай қаладағы мәселе алаңдатады?

Сұрақтар мұрағаты

Сұрақ

8 (71837) 6-36-74

[name_reception_leader]: ДҮЙСЕНБИНОВ НҰРЛАН ШАЙҚСЛЯМҰЛЫ

  • ДҮЙСЕНБИНОВ НҰРЛАН ШАЙҚСЛЯМҰЛЫ



Сұрақ-жауап / 335

  • ГРОМОВА ЕВГЕНИЯ АЛЕКСАНДРОВНА
    17.08.2017 10:36:26

    Здравствуйте! Обращаюсь к вам который раз по поводу горячего водоснабжения по адресу Ауэзова 11а. В июне по содействию акимата была создана комиссия из представителей акимата, кск и тепловика. Были сделаны замеры горячей воды, которая составила +33 градуса. После чего картина у нас до сих пор не улучшилась. Даже после остановки котельной тепловик не удосужился исправить свои ошибки. Наш дом стоит в удаленности от бойлера четвертым домом, поэтому вода и доходит до нас теплая. Прошу вас заставить тепловик увеличить мощность бойлера путем доставления нагревательной секции, и утеплить все трубы, которые лежат "голые" на улице. А пока тепловик не устранит эти проблемы. Сделать перерасчет так как по СНиПу температура воды не превышающая 50 градусов, считается холодной водой и мы не должны за нее платить. За ранее благодарна.

    Жауап

    На Ваше обращение, поступившее на официальный сайт акимата города Аксу, по вопросу недогрева горячего водоснабжения, сообщаем следующее.

    С 21 по 23августа 2017 года РОК–2 Аксуского завода ферросплавов филиала АО «ТНК «Казхром» производят гидравлические испытания тепловых сетей.

    В этой связи, подача горячей воды не будет осуществляться, что затрудняет произвести замеры горячего водоснабжения.

    Комиссионное обследование будет проведено после положительных результатов гидравлических испытаний тепловых сетей.

    Вопрос взят на контроль  отдела жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог города Аксу.

  • ЮДИН АЛЕКСЕЙ ВЛАДИМИРОВИЧ
    15.08.2017 15:34:47

    Здравствуйте. Уже несколько лет боримся за горячую воду,почта адресу Астана 39 второй подъезд,помогите пожалуйста разобраться.

    Жауап

    На Ваше обращение, поступившее на официальный сайт акимата города Аксу, по вопросу отсутствия горячей воды, сообщаем следующее.

                Данное обращение рассмотрено комиссионно с участием представителей: ГУ «Отдел жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог города Аксу» и КСК «Уют-Аксу».

                На момент комиссионного осмотра в квартиру № 65 доступ не был обеспечен.

                В квартире 61 в ванной комнате горячая и холодная вода имеется, претензий владелец квартиры не имеет, в кухне вода функционирует не в полном объеме.

                В связи с малым водоразбором, рекомендовано обеспечивать пропуск горячей воды.

  • ОСПАНОВА ЖАННА
    14.08.2017 22:48:28

    Добрый день, уважаемые сотрудники Акимата! Прошу вас обратить внимание на состояние асфальта на дорогах по улицам Камзина и Желтоксан, а также во дворе дома Камзина, 32. Многими предприятиями эти дороги были перекопаны, и обратно асфальт не уложили, в связи с чем образовались достаточно глубокие ямы (многим больше двух лет), встречающиеся буквально каждые 10-15 метров. Есть ли возможность отремонтировать эти участки. Спасибо. С уважением, Оспанова Жанна

    Жауап

    На Ваше обращение, поступившее на официальный сайт акимата города Аксу, по вопросу асфальтирования дорог по улицам Камзина, Желтоксан, а также во дворе жилого дома №32 по улице Камзина, сообщаем следующее.

                В случае выделения бюджетных средств асфальтирование по вышеуказанным адресам будет учтено в рамках ямочного ремонта в 2018 году.

  • НАБИЕВА СОФИЯ БАЙРАМОВНА
    12.08.2017 22:06:34

    Здравствуйте Нурлан Шайкслямович. Я Набиева Софья Байрамовна проживающая по адресу г.Аксу Джамбула 3. Прощу вас помочь мне. В 1979 году мой отец, Набиев Байрам и мать Набиева Салима Гусейна заключили договор дарения на моё имя. Отец умер в 1981 году, а мама с сёстрами после моего замужества остались жить в моём доме по моему согласию, пока мама не получит благоустроенную квартиру. В 2015 году мама её получила. Сестра с сожителем не хотели уходить из моего дома, по этому поводу был суд. 20 октября 2016 года по решению обл. суда они были выселены. И оставили дом в разрушенном (аварийном) состоянии. Сорвали летний водопровод, и забрали его с собой (трубы и т.д). В конце июня 2017 года начались ремонтные работы по нашей улице (тянули высоковольтные провода) организация АО ПРЭК. Зайдя к нам во двор, монтёры заметили, что у нас на счетчике нет пломбы, и выписали нам штраф в 1 миллион 700 тыс тенге. Считая эту сумму с момента установки электросчётчика. Как они объяснили с 2014 года. Мной, Набиевой Софьей Байрамовной, как хозяйкой дома и этой организацией договор не составлялся. Меня никто не ставил в известность. И нечего я не заключала, подписи моей нигде нет. В договоре стоят подписи моей сестры Набиевой Райли Байрамовны, которая там жила, со своим сожителем Семыкиным Владимиром. Она с организацией АО ПРЭК в 2014 году, незаконно составила без моего согласия договор для подключения электросчётчика. Я говорила монтёрам, что не дам отключать свет, что плачу я за энергию регулярно, и вины моей тут нет. А есть там пломба или нет, я не понимаю в этом. Тем более, что нам объяснили, что показания снимаются через спутник, а к нам приходят квитанции, по которым мы оплачивали все счета. Они предупреждали нас , что если мы не дадим им вырубить свет со счётчика, то мы выключим со столба, и это будет вам дороже стоить. Я спросила у них, когда они включат свет теперь, они ответили, когда погасите свой долг, 1 миллион 700 тыс. тенге. С 10.07.2017 года мы сидим без света и не можем себе приготовить еду, потому что нам незаконно отключили свет, пока мы заплатим незаконный штраф. По закону они не могли нам вырубать свет, и тем более выписывать штраф, так как я не жила в этом доме в начиная с 80-ых годов - 2016 года. И не какое разрешение на установку электросчетчика не давала и нечего не подписывала. Получается моя сестра с этой организацией составила без моего согласия, и не оповестив меня что составлен договор. Писали один раз в прокуратуру нашего г.Аксу толку не было. Писали ген. директору АО ПРЭК в Павлодар, там слушать нас не хотели, и сказали что платите штраф. Помогите нам пожалуйста со всем этим разобраться потому кем, когда , и с какой целью сорвана пломба нам неизвестна. Так как мы въехали в этот дом по решению обл. суда 20.10.2016 г. Очень на Вас надеемся.

    Жауап

    На Ваше обращение, поступившее на официальный сайт акимата города Аксу, по вопросу несогласия с оформленным штрафом АО “ПРЭК”, сообщаем следующее.

    Согласно предоставленным данным АО “ПРЭК”, 4 июля 2017 года персоналом службы распределительных сетей производились работы по замене вводного кабеля на самонесущий изолирующий провод у потребителей, запитанных от КТП-14, в том числе и по Вашему адресу.               5 июля 2017 года состоялся комиссионный выезд персонала участка, в ходе которого было выявлено отсутствие пломбы и пломбировочного болта на шкафу учета, составлен акт перерасчета потребленной электроэнергии за период с 15.10.2014 года (дата установки прибора учета) по 05.07.2017 года (дата обнаружения нарушения), с которым Вы были ознакомлены.

    На основании постановления суда от 20.10.2016 года, Вы являетесь владельцем жилого дома по адресу: город Аксу, улица Джамбула, дом 3,               с 19.10.1979 года по настоящее время. В связи с чем, в соответствии со статьей 189 Гражданского Кодекса Республики Казахстан, Вы обязаны обеспечивать надлежащее техническое состояние и безопасность эксплуатируемых приборов.

    В этой связи, рекомендуем урегулировать Ваши отношения с АО “ПРЭК” в судебном порядке.

  • РУДАКОВА ОЛЕСЯ
    10.08.2017 19:28:34

    Здравствуйте! Вначале хочу выразить благодарность за установку тренажеров и турников во дворе Ленина 53, 4 мкрн. Хотя турники очень высокие, даже для взрослых. На какой возраст они рассчитаны? Внизу будут маты, которые уберегут детей при падении с большой высоты? А вопрос о том, будет ли хоть в одном дворе в 4 мкрн ( а они большие и заставлены убогими горками и качелями, уже опасными для детей) хоть один детский комплекс для маленьких детей? Двор по ул. Астана, 43, у которого такая большая и удобная территория заставлен всяким железным хламом. Надеемся на Ваше содействие в решении этого вопроса. С уважением, родители 4 мкрн

    Жауап

    На Ваше обращение, поступившее на официальный сайт акимата города Аксу, по вопросу благоустройства детской площадки в районе многоквартирного жилого дома  № 43 по улице Астана, сообщаем следующее.

                В текущем году на установку детских игровых малых форм по вышеуказанному адресу денежные средства не предусмотрены.

                Ваша заявка будет рассмотрена при формировании бюджета на 2018 год.

    Следует отметить, что в районе многоквартирных жилых домов по улицам Астана 45, Ленина 53, установлены малые формы с устройством спортивно-тренажерного комплекса и воркаут площадок.

  • БОЧИН ВИКТОР АНАТОЛЬЕВИЧ
    10.08.2017 15:50:12

    Здравствуйте! Уже и не знаю как бороться с бухгалтером КСК "Уют-Аксу". С чего то у меня оказался долг. Я оплачиваю с 2006 г путем удержания с зарплаты. Начал выяснять. Бухгалтер сделал расчет задолженности с 2008г по 2011г. Хорошо что я расчетные листки о зарплате храню. Например, в мае 2008г было повышение тарифа с 551 т до 758 т. В расчетке за май 2008г стоит сумма 758 т, а в ее расчете задолженности стоит что в мае 2008г было оплачено 551 т. Объяснял я ей, что я должен оплатить до 25 числа следующего за расчетным месяца. То есть что у меня в мае с зарплаты высчитали, то деньги на счет КСК поступят до 25 июня. В апреле 2010г опять повышение тарифа и такая же ситуация. Так любого, у кого удерживают с зарплаты, можно сделать должником. Сделал таблицу в Exel, где указал суммы вычетов по годам согласно расчеток и суммы начислено, согласно расчета задолженности. Только в 2011г не сошлось 2 тенге. Все равно до нее не доходит. Вот только сейчас жена ходила к ней в КСК разбираться. Дело в том, что бухгалтер КСК считает что у меня долг и подает в бухгалтерию завода каждый месяц по 2000 тенге. Вот с меня уже за 4 месяца (апрель-июль) взяли по 2000 т. Хотя я должен платить 1723 тенге. Еще сегодня жена выяснила что бухгалтер КСК хочет, чтобы оплата приходила заранее. То есть, например, что у меня вычли из зарплаты за май считалось оплатой за июнь. Получается я должен платить вперед и она этой суммой в 2000 тенге хочет это так сделать. А почему я должен оплачивать услуги, которых еще не получил? Помогите разобраться. Не в суд же подавать. Заранее благодарю. Я бы приложил документы, чтоб понятней было. Но здесь нет такого.

    Жауап

    На  Ваше  обращение, поступившее на официальный сайт акимата города Аксу, по вопросу перерасчета оплаты за услуги КСК «Уют-Аксу», сообщаем следующее.

                Согласно информации обслуживающей организации КСК «Уют-Аксу», был произведен перерасчет оплаты с 2003 до 2017 годы. Задолженность образовалась с июля 2003 года, все расчеты Вам были предоставлены.

                Оплата производится путем удержания из заработной платы, так например, с Вашей июльской зарплаты удержание производится соответственно в июле месяце, однако, на счет КСК удержанная сумма денежных средств поступает в августе.

                Оплачивать  не предоставленные услуги заранее нет необходимости.

                Рекомендовано сотрудникам КСК «Уют-Аксу» в корректной форме проводить разъяснительную беседу с собственниками квартир по оплате за услуги КСК и недопущению задолженности.

  • КОЗЫРЕВА ОКСАНА ЯКОВЛЕВНА
    08.08.2017 20:02:32

    Уважаемый Нурлан Шайкслямович!Проживаю по адресу Астана 27-13 в пятиэтажном доме на пятом этаже.Уже обращалась к вам по вопросу ремонта крыши.У меня бежит крыша в квартире и в подъезде.Нет возможности самой все время ее ремонтировать.Соседи по стояку не все хотят складываться.По площадке тоже. КСК Энтузиаст говорят что они этим не занимаются.Неужели это только жители верхних этажей должны копить деньги только на свою крышу.Что можно сделать?

    Жауап

    На  Ваше  обращение, поступившее на официальный сайт акимата города Аксу, по вопросу протекания кровли многоэтажного жилого дома, сообщаем следующее.

                В соответствии с пунктом 2 статьи 35 Закона Республики Казахстан «О жилищных отношениях» (далее-Закон) от 16 апреля 1997 года № 94-I собственники помещений (квартир) обязаны содействовать сохранности и безопасной эксплуатации общего имущества и помещений, находящихся в индивидуальной (раздельной) собственности.

                В соответствии  с пунктом 1 статьи 50 Закона собственники помещений (квартир) обязаны участвовать в расходах на содержание общего имущества объекта кондоминиума.

                О даче разъяснения по законодательству Республики Казахстан Вы можете  обратиться в обслуживающую организацию для организации общего собрания подъезда.

  • ТАСИДИ ЕЛЕНА АЛЕКСАНДРОВНА
    06.08.2017 13:42:29

    Добрый день!Прошу рассмотреть вопрос об осушении подвального помещения дома 12-а по улице Камзина.В квартире,где я проживаю с больной матерью 88 лет,ветераном труда,запах канализации,пар,невозможно дышать.мать лежачая больная,не встает.Кск меры не принимают.Прошу Вас оценить обстановку и принять соответствующие меры.осушения подвала не могу добиться с декабря 2016 года.на ремонт подвала деньги сдала.Я медработник,прекрасно знают,какой вред здоровью наносит вдыхание паров канализации.Прошу Вас поручить соответствующим специалистами оценить обстановку и принять соответствующие меры.Спасибо.

    Жауап

    На  Ваше  обращение, поступившее на официальный сайт акимата города  Аксу, по вопросам замены розлива горячего водоснабжения, канализационного запаха и осушения подвального помещения многоэтажного жилого дома  №12А, по улице Камзина, сообщаем следующее.

                Согласно информации обслуживающей организации КСК «Заря-Аксу», работы по устранению канализационной течи выполнены в полном объеме.

                В настоящее время система канализации функционирует в полном объеме.

                Также производится целевой сбор на замену розлива горячего водоснабжения. 

                Выполнение работ по капитальному ремонту горячего водоснабжения запланировано на 21-22 августа текущего года.

                Также КСК «Заря-Аксу» рекомендовано в срок до 1 сентября 2017 года произвести осушение, проветривание подвального помещения указанного жилого дома.

                Вопрос взят на контроль отделом жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог города Аксу

  • КОРОЛЕВА ЕВГЕНИЯ ИВАНОВНА
    05.08.2017 02:05:40

    Уважаемый Нурлан Шайкслямович!Скоро начнется учебный год,и я как родительница ученика поселковской школы им.Шулембаева,поселок Грэс,не могу не рассказать Вам о плачевном состоянии спортивной площадки на улице,асфальт,а точнее его остатки буграми,если,не дай Бог ребенок упадет при беге,все ноги и руки стерет себе до "кости", про заросшую траву я вообще промолчу,лишь бы дорожку сделали,по которой дети бегают.Просим Вас обратить на это внимание,и помочь нам в этом вопросе!Нам жалко наших детей,которые падая на уроке физкультуры,в клочья рвут спортивное трико(которое сейчас не дешевое),и бедные руки и ноги наших деток!Заранее Вам благодарны и надеемся на Вашу скорую помощь!

    Жауап

    На Ваше обращение, поступившее на официальный сайт акимата города Аксу сообщаем.

    На сегодняшний день в СШ имени К.Шулембаева идет облагораживание школьной территории к началу учебного года, трава косится в рабочем порядке.

    Беговая дорожка деформируется по причине рядом растущих деревьев.

    Для асфальтирования беговой дорожки и баскетбольного поля в СШ имени К.Шулембаева требуется 5460,0 тыс. тенге. Заявка будет направлена отделом образования города Аксу в отдел экономики и бюджетного планирования для рассмотрения о выделении денежных средств на очередной сессии маслихата по уточнению городского бюджета или на 2018 год.

  • НУРГАЛИЕВ ГУЛЬЖАН ЗЕЙНУЛЛИНОВНА
    02.08.2017 13:50:46

    Добрый день! Нурлан Шайхслямович. В летнее время детям негде купаться, поплавать.Просим вас посодействовать в круглогодичной работе бассейна. Моему ребёнку, думаю и другим детям негде летом плавать. А то , как лето бассейн на все лето закрыт, говорят ремонт.И это каждый год! Что за нескончаемый ремонт.Детям нужно безопасное плавание и купание.Просим разобраться!

    Жауап

    На Ваше обращение, поступившее на официальный сайт акимата города Аксу по вопросу круглогодичной работы плавательного бассейна, сообщаем следующее.

    Плавательный бассейн, 1973 года постройки, находится на балансе КГКП «Детско-юношеская спортивная школа города Аксу» и является базой подготовки спортсменов детско-юношеской спортивной школы. В свободное от тренировочных занятий время, согласно расписанию, бассейн предоставляется в пользование для населения.

    Технологические требования к содержаниям бассейнов, согласно санитарным нормам и правилам, предусматривают как ежедневную профилактику воды в бассейне, которая проводится в часы перерыва и после завершения часов работы, так и обязательность ежегодного профилактического ремонта. Это обусловлено подготовкой всех систем коммуникаций к предстоящему отопительному сезону и приведением чаши бассейна в надлежащее состояние, в связи с нормальным износом за действующие 10 месяцев.

    Можно отметить, что период работы бассейна начиная с 2015 года продлен на 2 месяца: с 15 сентября по 15 июля (до 2015 года: с 1 октября по 30 мая).

    Плавательный бассейн может работать только при наличии бесперебойной подачи горячей воды в систему, соответственно, в случае проведения городских ремонтных работ на водопроводных и тепловых сетях, бассейн приостанавливает функционирование, но это единичные случаи.

    Плавательный сезон 2017-2018 года для населения также планируем начать в сентябре текущего года.

Жаңалықтар мұрағаты



Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан